ScienceDirect数据库培训

ScienceDirect数据库培训

科学发展到21世纪,借助互联网技术,研究人员可以利用文献工具支持研究工作的整个流程。Elsevier旗下的ScienceDirectMendeley可以帮助研究人员从开题,实验、写作到展示自己的研究成果。本次讲座主要包括如下内容:

1. 开题和调研阶段如何利用全文数据库如ScienceDirect搭建知识体系,了解学科热点,跟踪研究关键机构和学者并解决实验中的问题

2.利用Mendeley建立自己的文献库,并利用Mendeley提高写作效率。作为世界知名的出版商,对于投稿方向和论文写作的建议,及投稿系统的使用的介绍。

3. 发表文章以后,如何进入Mendeley这样一个被全球知名高校使用,拥有500万用户的学术社交网络,建立自己的页面、传播自己的研究成果,查看研究成果的影响力,并通过Mendeley社群与同行交流并建立协作,更好融入全球研究网络。

时间:20161124 1500-1630

地点:华南师范大学石牌校区图书馆1楼投影室
主讲人:爱思唯尔Elsevier公司   解决方案顾问 黎子辉

 

文章类型:图书馆公告 文章加入时间:2016-11-15 18:00:25