图书馆举办ScienceDirect数据库讲座

图书馆举办ScienceDirect数据库讲座

1124日下午,图书馆联合Elsevier公司在石牌校区图书馆举办了一场ScienceDirect数据库讲座。虽然冷空气袭击广州,却没挡住读者参加讲座的热情,讲座现场座无虚席。

Elsevier是世界上公认的高品位学术出版公司,也是全球最大的出版商。ScienceDirect涵盖了Elsevier旗下3800多种电子期刊,其内容涉及生命科学、物理、医学、工程技术及社会科学等多个学科领域,是一个高品质的综合性外文数据库。在我馆已购买的数据库中,该数据库的点击率一直位于各外文数据库的榜首。本次讲座符合广大读者急需了解该数据库及相关信息的需求,受到广大读者、特别是研究生读者的欢迎,有些读者还特意从大学城校区赶赴石牌校区参加此次活动。应广大读者的要求,经授课老师的同意,我们把此次讲座的课件共享(点击打开,可另存),有效期为一个月,请有需要的读者及时下载。

 

                                                     图书馆信息咨询部

                                                          2016-11-25

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2016-11-25 11:02:02