图书馆黄水清老师被评为广东最美馆员

图书馆黄水清老师被评为广东最美馆员

 

近日,由广东图书馆学会主办的“寻找广东最美图书馆员”活动评选在广东省图书馆学会年会上揭晓,我校图书馆黄水清老师被评为广东最美图书馆员。

黄水清老师,一位热爱图书馆事业,乐观向上,兢兢业业在图书馆一线耕耘的馆员。现任图书馆学习与空间服务部主任,兼任图书馆部门工会副主席、教代会代表。热爱图书馆员这一平凡的职业,无疑堪称最美馆员。正如纪伯伦所描述过的,“从你的心中抽丝,织成布帛,仿佛你的爱者要来穿此衣裳。热情地盖造房屋,仿佛你的爱者要住在其中。温存地播种,喜乐地收获,仿佛你的爱者要来吃这产物。这就是用你自己灵魂的气息,来充满你所制造的一切。黄水清老师做到了。他坚持不断学习,自我更新,且善于在工作中开拓创新,在开展借阅服务、空间服务和阅读推广等方面都有独到见解。同时黄水清老师热情为馆工会服务多年,带领会员们积极热情开展丰富多彩的文体活动,关心会员,曾两次为病危的同事义务献血,雪中送炭。

今年是广东省图书馆学会举办的第二届“寻找广东最美图书馆员”活动,旨在培育社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德,表彰图书馆从业人员在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献方面的典型事迹,全省共评选出十名最美图书馆员。

另悉,在年会上,我馆在外刊阅览室二维码阅读推广的基础上拓展的阅读推广案例《金字塔式阅读推广服务体系的构建:以二维码为纽带》,在广东省首届图书馆阅读推广案例大赛中获优胜奖。

 

通讯员:王春芳

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2016-12-28 11:11:02