“艺术生活&创意图书馆”主题讲座圆满结束

“艺术生活&创意图书馆”主题讲座圆满结束

——大学城校区图书馆四月系列专题讲座

 

411下午,大学城校区图书馆艺术馆陈诚老师在大学城图书馆电子资源中心培训室做“艺术生活&创意图书馆”专题讲座,大学城校区图书馆郑永田副馆长、业务部黄洁晶主任等老师和同学参加了本次讲座。

讲座伊始,陈老师以问答开场,与同学们互动,探讨图书馆的作用,其中图书馆恋爱的回答使得现场气氛十分轻松活跃。大家对图书馆不只是借书、看书更是开拓思维、陶冶情操的观点十分赞同。陈老师对图书馆是资源共享地、智慧集结地、价值体现地、梦想起飞地的阐述,引起在场所有人的强烈反响,现场响起持续而热烈的掌声。

                                     图: 陈诚老师授课中

陈老师又从现代图书馆的管理出发,以管理艺术和设计艺术为例,探讨图书馆存在的环境、服务、理念问题。大家畅所欲言,畅想心中的理想图书馆。陈老师概括出理想图书馆应该具备的特征:优雅的环境,精细化的管理和人性化的服务。大家对此十分赞同。最后陈老师又结合视频资料,从生活、文化、理念、创意、未来五个方面介绍了艺术生活与创意图书馆的关系,引发在场听众的深思。

最后,陈老师和听众对艺术来源于生活,又高于生活的内涵进行了深入而广泛的讨论。在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

 

(通讯员:秦威振;审稿人:陈小健)

 

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017-4-21 8:37:12