“LexisNexis数据库使用方法与技巧”培训顺利举行

LexisNexis数据库使用方法与技巧”培训顺利举行

——大学城图书馆四月专题讲座

420日下午,全球法律信息数据库LexisNexis公司的培训导师吴宇琦,应邀在大学城校区图书馆2楼电子资源中心培训室,举办法学专业数据库使用方法与技巧专题培训。本次专题培训吸引大量法律相关专业的同学参加,全场座无虚席。

图: 全场座无虚席,大家认真听讲并记录

培训开始前,工作人员向每位参加培训的同学赠送小礼物,现场气氛轻松愉快。讲座伊始,主讲人直奔主题,通过具体的搜索实例,以实际操作向大家全面细致地演示法学专业数据库的基本使用方法;接着就大家提出的疑问逐一做出耐心细致的解答,获得了在场观众的阵阵掌声。随后,吴宇琦老师又向大家展示如何方便快速地使用数据库的特色功能,介绍了许多实用高效的使用技巧,现场同学都十分认真的听讲并记录,受益匪浅。

最后,培训师针对大家提出的具体案例,通过系统完整的操作,结合使用基本方法和技巧,给大家讲解实际使用时如何融会贯通。同学们对此报以热烈的掌声。本次培训在培训师和大家的交流和欢笑声中完满结束。

 

(通讯员:秦威振;审稿人:陈小健)

 

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017-4-26 15:57:30