第二届“中科杯”智赢未来•我爱阅读广州大学城十校掌上知识竞赛通知

第二届“中科杯智赢未来·我爱阅读

广州大学城十校掌上知识竞赛通知

倡导阅读是贯彻落实建设“学习型社会”的重要举措,是我国构建文化与教育体系的重要部署。阅读是一个民族精神发育和文化传承的基本途径,也是一个民族凝聚力和创造力的重要源泉。值“4·23世界读书日”之契机,将由广东省高等学校图书情报工作指导委员会主办、中科软股协办,通过中科VIPExam考试学习资源数据库的无纸化考试子系统,面向广州大学城十校全部在校师生举办此次知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛主题

“智赢未来·我爱阅读”

二、组织机构

主办单位:广东省高等学校图书情报工作指导委员会

承办单位:中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广州大学、广州中医药大学、广东药科大学、广州美术学院、星海音乐学院

协办单位:中科软股教育科技(北京)股份有限公司

三、参赛对象

广州大学城十校中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广州大学、广州中医药大学、广东药科大学、广州美术学院、星海音乐学院所有在校老师和学生。

四、竞赛时间

20175910点至201752317

五、竞赛(试卷)内容

“好书不厌百回读,熟读深思子自知”。借“诗词大会”之东风,竞赛考题内容以唐宋诗词为纲。

本次竞赛所采用的试卷包含:单项选择题40道(每题2.5分),试卷满分100分,答题时限为30分钟。

六、参赛资格及主要流程

(一)参赛资格

仅限广州大学城十校在校老师和学生。

(二)竞赛流程:

1)本次竞赛不设实体考场,参赛者需使用微信平台进行竞赛答题。参赛者在竞赛活动期间内的任意时间,通过手机微信扫描“中科VIPExam考试库竞赛专用二维码”进入网上考场。(二维码可参见图书馆正门摆放的竞赛活动展架、宣传海报、图书馆微信公众号推送文章等)

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2)注册个人账号:参赛者必须填写真实姓名、手机号、所在学校名称,以便领奖时验证身份。

3)进入网上考场,通过手机答题。

4)答题时限为30分钟。参赛者完成答卷后可随时交卷,30分钟倒计时结束后系统将自动交卷。

七、评审方式

本次竞赛成绩将由VIPExam数据库系统进行自动评分,以参赛者的答卷分数和用时作为评奖依据(若分数相同,则答卷用时较少者胜出)。

协办单位将统计所有参赛者的成绩单并上报给主办单位和各承办单位。

八、奖项设置

为鼓励广大读者积极参与本次知识竞赛活动,我们将为竞赛优胜者颁发如下奖项:

特等奖(1名):iPad及获奖证书;

一等奖(5名):Kindle阅读器及获奖证书;

二等奖(10名):探路者旅行背包及获奖证书;

三等奖(15名):小米VR眼镜及获奖证书;

纪念奖(100名):中科软股定制自拍杆一个;

最佳组织奖:组织参赛读者数量最多的前3所图书馆,获得活动推广奖金及奖牌和证书;

优秀组织奖:组织参赛读者数量排名4-10的图书馆,获得奖牌及证书。

九、参赛声明

1. 参赛者应在规定时间内完成竞赛试卷。

2. 若参赛者成绩并列,系统则按照交卷时间来判定名次。

3. 主办方对本活动各条目均保留最终解释权。

 

 广东省高等学校图书情报工作指导委员会

                              中科软股教育科技(北京)股份有限公司

                                      2017年4月28

 

文章类型:图书馆公告 文章加入时间:2017-5-2 15:19:00