ProQuest数据库专题讲座圆满结束

ProQuest数据库专题讲座圆满结束

        ——大学城校区图书馆四月份系列专题讲座

为了使同学们深入地了解ProQuest数据库平台,大学城校区图书馆于425日晚在二楼电子资源中心培训室开展了一场ProQuest 数据库平台专题讲座。本次讲座的主讲是ProQuest培训及咨询顾问王剑飞老师。

讲座伊始,王老师以互动的方式引出今天讲座的内容。本次讲座共分为:检索平台、资源介绍、检索功能、检索结果四部分内容。第一部分讲述了访问设备、账户登录、语种转换和在线帮助。第二部分对资源从以下几个方面进行了分析:资源优势、ProQuest平台数据库、Research Library 综合类期刊库、全球博硕论文库等。第三部分介绍了检索三要素、ABI检索举例、出版物等。第四部分检索结果中重点强调了Source type,对检索结果页、文章页、文献处理进行了细致地讲解。最后通过与在场听众提问互动的方式结束了今天的讲座。

在培训过程中,同学们热情高涨,积极活跃;王老师悉心热情,为同学解答疑难问题。此次培训,加深了同学们对ProQuest 数据库平台的了解,同学们的技能得到一定的提升,提高了同学们的文献专利检索能力,取得了令人满意的培训效果。

 

                                    

通讯员:崔玉强;审稿人:陈小健

 

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017-5-4 10:48:26