“E线图情”讲座圆满结束

 “E线图情讲座圆满结束

——大学城校区图书馆五月份系列专题讲座

为了提高同学们了解图书馆动态信息的能力,54日下午2:30,大学城校区图书馆业务部在电子资源中心培训室,举办了一场“E线图情”专题讲座。本次讲座由北京雷速科技有限公司广州分区培训师王艳萍主讲。

讲座开始,王老师与同学在互动中开始了今天的讲座。本次讲座共分为:图书馆发展环境分析、图书馆发展趋势、“E线图情”简介、雷速公司介绍四个部分。第一部分讲述了改革开放以来我国图情事业的成就挑战、第一二三代图书馆的过渡特征、图书馆经历的变化、图书馆的未来。在第二部分中,王老师对我国图书馆事业的发展趋势进行分析,主要变化包括:人本主义思想的重视度、图书馆的发展模式、图书馆联盟与城市图书馆集群、图书馆的关注度等方面。第三部分,对“E线图情”的信息服务、板块栏目、资源功能、使用方法等进行相应介绍。第四部分回到“E线图情”的公司雷速本身,介绍了雷速学术平台、公司的资质、发展历程及其他产品等。讲座在全场热烈的掌声中圆满结束。

在整个培训过程中,同学们热情高涨,与老师积极互动;老师悉心热情,为同学解答疑难问题。此次培训,加深了同学们对“E线图情”的了解,同学们的技能得到一定的提升,提高了同学们了解图书馆事业动态的能力,取得了令人满意的培训效果。

 

(通讯员:崔玉强;审稿人:陈小健)

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017-5-11 16:20:19