回首看来路,翘首望前程

回首看来路,翘首望前程

 

524日晚上700,华师大学城校区图书馆2017年学生助理换届大会暨文艺晚会在大学城校区图书馆学术报告厅顺利举行。

此次换届大会以“回首看来路,翘首望前程”为主题,既回顾了过去一年充实的助理时光,总结了工作上的失误与经验,也展望了图书馆的未来。出席换届大会的有高波馆长、陈小健书记、郑永田副馆长、大学城校区图书馆办公室张颖主任、业务部黄洁晶主任、勤管中心人员以及图书馆老师和学生助理等一百多人,学术报告厅座无虚席。

一段充满回忆与感动的视频拉开了大会的帷幕。岁月如梭,视频中闪现的一张张照片,记录了助理们珍贵而又美好的回忆。随后,高波馆长上台致辞,用“羡慕、感谢、祝愿、希望”四个词表达了自己的一番心声:“羡慕助理们的大学生活因为图书馆的岗位而丰富多彩,感谢助理们为图书馆所做的点滴工作,同时祝愿助理们学习进步、前程似锦,希望好的品德和管理方法能够传承下去。”高馆长精彩的发言令在场的助理们备受鼓舞。

前任大组长潘海婷也做了感人肺腑的发言,她坦言在陪伴图书馆走过的三年里,成长了很多,也收获了许多毕生有益的道理。“如果没有你们,我可能走不到这么远”,“更多的是感谢与期待,期待助理们始终秉承‘读者第一,服务至上’的工作态度……”,海婷哽咽着分享了三年来担任助理的感受。最后以一句“你们都很棒”,激励着助理们继续前行。

此次换届大会暨文艺晚会节目精彩纷呈,有吉他弹唱《旅行的意义》、古筝琵琶合奏《江山之策》、琵琶独奏《雨碎江南》,以及学生助理、新任小组长们的精彩表演等。大会期间的抽奖环节及游戏环节也吸引了助理们的积极参与。此次大会最重要的环节是表彰李飞龙等12位“工作积极分子”和易铭亮等4位“优秀学生干部”,以及新旧组长换届交接仪式。新任大组长是李志伟,易铭亮;新任小组长分别是哲学与法学馆邱碧花、文学馆梁继来、艺术馆卢小莉、教育与体育学馆黄文健、经济学馆彭楠楠、工学馆李佳峻、理学医学与农学馆黄国良、历史学与综合学科馆肖桂娜,高波馆长、陈小健书记、郑永田副馆长、办公室主任、业务部主任为助理们颁发了奖状及聘书。

最后,陈小健书记对大会作了总结讲话,表达了对广大学生助理们诚挚的祝贺、感动与希望。2017年图书馆学生助理换届大会暨文艺晚会圆满结束,全体人员合影留念,共同祝愿华师图书馆的明天会更好!

 

 

 

 

 

 

 

(通讯员:肖桂娜;审核人:陈小健)

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/5/25 17:07:53