南海校区图书馆“朗读者”和“阅读摄影展”完美落幕

南海校区图书馆“朗读者”和“阅读摄影展”完美落幕

 

南海校区图书馆2017年读书节"寻找最美读书瞬间——摄影展""悦读乐享——做一个走心的朗读者"活动受到校区读者的热情参与,近日完美落幕。

“悦读乐享——做一个走心的朗读者”活动于421日到515日举行,参与者需要朗诵一段简短优美的段落并写下自己的感想。征得参赛作品共26份,评比过程中邀请专业老师以及学生评委对作品进行打分,最终确定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。来自2014级文化产业管理专业的赖晓丽同学以91.2的高分获得了第一名。本次活动进一步激发了同学们的读书热情,使同学们用简单的方式呈现内心中最想表达的情愫,用发至心灵的声音朗读自己的人生梦想,感受文字的力量,营造校园良好的读书氛围。

寻找最美读书瞬间——摄影展”活动从4月中旬开始策划,422日到55日进行征稿,59日到519日进行评比。题材以“人阅读书”为内容,要求展示阅读之美,用镜头捕捉读书人美好的阅读姿态,用光影定格读书人专心的阅读瞬间,唤醒阅读热情。在为期两星期的征稿时间里,共征得70张有效格式的参赛作品,作品取材于宿舍,操场,台阶,图书馆等校园内各个地点。本次活动邀请专业评委进行打分,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。2015级财务管理的陈安琪以91分获得第一名。在这次活动中,同学们细心体会了身边中无处不在的读书氛围,调动了同学们读书的积极性。

526日,在图书馆小型电影院进行了颁奖,颁发证书和奖品,表彰获得奖项的读者。

 

此次活动鼓励和引导了读者充分利用大学校园的文化环境,与书为友,养成多读书,读好书的习惯,增强读书的乐趣,提高了读者文化素养,促进其知识、能力和素质的协调发展,也给校区带来了浓厚的书香校园气息。

                                               南海业务部  办公室

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/6/6 15:08:51