2017年广东省科学技术情报学会第十届常务理事会议顺利召开

 2017年广东省科学技术情报学会第十届常务理事会议顺利召开    

 

    2017620日上午,广东省科学技术情报学会第十届常务理事会议在华南师范大学石牌校区图书馆四楼会议室顺利召开。大会由学会副理事长方小洵主持,曾祥效理事长、高波馆长作会议讲话致辞。来自全省的科技情报机构、科研院所、高等院校图书馆、企业等单位会员20余位常务理事参加了会议。会议促进了行业间的了解与交流。

广东省科学技术情报学会是全省性科技情报(信息)工作者自愿结合、依法注册成立的具公益性的学术性法人社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是发展我国科技情报(信息)事业的重要社会力量。学会的主要工作就是团结组织广大科技情报(信息)工作者,开展贴近当前科技热点、社会需求的高端学术研究与交流,其下设有信息咨询、情报研究与理论方法、竞争情报、高校图书情报和专利分析5个专业委员会。此次大会第一阶段,听取并审议通过了《2017年学会工作计划》并宣布了第十届各专业委员会主任、副主任的任职。各专业委员会主任介绍了各委员会的年度工作计划设想。曾祥效最后还提出新的历史时期下科技情报行业需要转型变革、创新发展,在科研项目的申报问题上,建议将中国科学技术情报学会预设立的情报工程奖与广东省科技进步奖、广东省科学技术情报学会设立的情报奖结合。

会议第二阶段,高波介绍了华南师范大学图书馆空间再造情况,并陪同各位领导参观了一楼知识共享空间、六楼至善堂。对于目前空间改造的效果,各位领导一致表示好评。

 

 

  

 

 

报道单位:华南师范大学图书馆

通讯员:孟朝晖

报道日期:2017.6.21

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/6/22 15:07:52