学习革命精神,建设幸福羊城

学习革命精神,建设幸福羊城

——图书馆党总支党日活动暨第二期党员赴井冈山培训班信念教育分享会

2017年是中国共产党成立96周年,为了纪念和回顾中国共产党成立96年来所走过的光辉历程和所取得的丰功伟绩,扎实推进“两学一做”党员学习教育活动常态化与制度化,以实际行动迎接党的十九大胜利召开, 629日下午,图书馆党总支在“至善堂”举办“学习革命精神,建设幸福羊城”——图书馆党总支党日活动暨第二期党员赴井冈山培训班信念教育分享会。陈小健书记和高波馆长等全部党员班子成员参加了此次分享会,部分培训班的学员与全体党员分享了此次学习心得与体会。

    图书馆党总支陈小健书记在讲话中指出,建党96周年纪念日前夕,图书馆党总支举办以“学习革命精神,建设幸福羊城”主题的党日活动,具有非常重要的意义。学习井冈山精神、发扬革命传统、坚定理想信念、深化“两学一做”学习教育活动、推进图书馆工作、建设羊城幸福家园,是我们图书馆全体党员的共同心声。去年的第一批党员培训班取得了良好的学习效果,党员从中学习到了许多有益的知识和经验,更加坚定了图书馆职业理想与职业信念;从第二批党员培训班学员所提交的学习总结来看,培训的效果也是非常显著,党员们的思想觉悟和工作热情高涨。今天我们党总支组织学员分享井冈山学习心得,对提高党员的党性修养和职业素养将起到积极的促进作用。

用

分享会上,郑永田副馆长、景晶班长,杨先明组长、董运来、崔宗熙先后上台发言,分享此次奔赴革命教育基地和爱国主义教育基地井冈山学习的感想、以得和体验,情真义切,感慨良多。

郑永田副馆长回想了《井冈山斗争与井冈山精神》专题报告,讲述参观井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、茅坪八角楼、大井毛泽东故居和小井红军医院的心理历程,以及聆听红军战士后代井冈精神,永放光芒的主题事迹报告会的心得,给在座党员上了一堂生动的爱国主义教育课,使我们对那一段艰苦的岁月多了一份了解与敬畏。

用2

景晶老师表示那段血雨腥风的岁月已然成为过去,而井冈山精神却已成为了永恒,镌刻在我们心中。通过井冈山学习活动,我们汲取了更多的政治营养,加强了党性修养;作为图书馆一名普通党员,要坚定信念,不忘初心,做好全校的文献信息保障工作。

用3

董运来老师认为,参加此次井冈山学习,受到了很大的教育,接受了一次精神的洗礼。整个培训虽然时间短暂,但是内容丰富、生动感人,使其经历了一次世界观和人生观的再教育。不论是理论教学,还是现场体验,无不动人心魄。对井冈山斗争与井冈山精神的解读,使其更加领会了过去革命斗争的艰苦卓绝、今天幸福的来之不易和未来责任的时不我待。

用4

崔宗熹老师代表杨先明老师介绍了井冈山革命传统教育研究院的老师们通过现场教学、体验式教育、专题教学和访谈等方式,带领大家重温了那段历史,深刻体会学习了坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神。

用5

通过参与座谈,全体党员都深深感受到老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹,诚如陈小健书记所说,每一次听到曾志医生和张子清将士的感人事迹,都会留下感动的眼泪。在心灵一次又一次接受洗礼,情感一次又一次受到震撼时,我们的思想境界得到了提升。“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神将会代代相传,源远流长。

 

(拟稿:郑永田,黄洁晶;审校:陈小健)

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/7/5 14:31:30