他山之石,可以攻玉

他山之石,可以攻玉

——图书馆第四党支部党员赴厦门参观考察

                                      

 

为纪念中国共产党建党96周年,同时也为了学习兄弟馆及同行们的先进理念,汲取宝贵经验,华南师范大学图书馆第四党支部及业务骨干代表一行共6人于2017630—71日赴醉美厦门参观学习了厦门大学图书馆和厦门市图书馆

厦门大学图书馆分为一个总馆和三个分馆, 第四党支部党员主要是参观了总馆-思明校区图书馆。在读者服务部主任兼支部书记马鲁伟老师的亲切接待和热情引领下,我们参观了阅览室、厦大文库、林语堂先生纪念馆有不为斋、厦大文化讲堂以及自助借还书机和电子阅报机的操作使用等,同时交流了党支部建设等方面的心得,比如,厦门大学图书馆支部党员在工作岗位上的模范作用,有重要任务、辛苦工作,支部党员就要起带头作用。安静优美的馆舍,良好的阅读学习环境让团友们赞不绝口同时又羡慕不已。参观团一致表示,厦门大学图书馆在文化氛围建设、特色资源建设、党员在工作岗位上发挥先锋模范作用等很多地方值得学习和借鉴。

QQ图片20170706093911

而在厦门市图书馆的参观中,则感受到了另一种截然不同的气氛。由于公共图书馆是对全社会人员开放,同时还有少儿分馆,多了热闹的气氛,而从馆正门口摆放的6月份讲座公告栏上,讲座的多样性更凸显出了厦门市图书馆“有容乃大的极大包容性。参观当天恰逢厦图举办主题党日活动——党员名师助你行,令人印象深刻。

对两个兄弟馆的参观如浮光掠影般很快结束了,参观只是方式,而并非为了参观而参观,党员们也是群情激昂,纷纷表示:回来后要把他们的有益经验与华师图书馆具体情况相结合,扎实推进图书馆各项管理、业务和读者服务,为我校教学和科研的发展继续做出更多更大的贡献。

 

QQ图片20170704145737

 

(撰稿:陈冬阳;审阅:陈小健)

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/7/6 18:06:33