南海校区图书馆开展2017级新生入馆培训教育

南海校区图书馆开展2017级新生入馆培训教育

9月正是秋收的季节,华南师范大学南海校区也迎来了莘莘学子入学报到。为了让新生尽快了解图书馆,熟悉图书馆的资源,华南师范大学图书馆举办了各种类型的新生活动,入馆培训成为新生认识图书馆的第一课。

南海校区图书馆业务部和办公室联系各院新生的负责人,在图书馆负一楼电影厅进行了入馆培训,就南海图书馆的资源及其服务,电子资源简介,阅读推广活动,馆内空间利用等服务介绍给新生,为他们初步了解图书馆打开了一扇门。

QQ图片20170908153736.jpg

98,南海校区图书馆迎来了国际商学院178名新生和职业教育学院 134名新生的入馆培训,同学生踊跃参加,认真听讲,课后多名新生就图书馆的服务进行了专门咨询。

QQ图片20170908153917.jpg

为了让新生对图书馆有个正确认识和了解,南海图书馆业务部主动出击,秉着“走出去的服务理念,先后又联系了软件学院和城市文化学院新生负责人,计划在本月内完成校区全部新生的入馆培训。新生入馆培训教育一方面有助于图书馆资源和服务得到广泛的利用,另一方面,新生在未来的四年学习中,如何充分利用图书馆的信息资源开展专业学习有了全面的认识。

 

                                         南海图书馆业务部 办公室

                                

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/9/26 10:21:14