“听见,有温度的声音”真人书会活动圆满结束

“听见,有温度的声音”真人书会活动圆满结束

20171019日晚上七点,华南师范大学大学城校区图书馆举办的第一期真人书会——“听见,有温度的声音”真人书会活动在教一栋206课室如期举行,获得圆满成功。来自经管学院14级本科的才女温蕾给大家分享了做主持人和翻译的丰富经历。郑永田副馆长、业务部黄洁晶主任以及图书馆多位老师,树仁教育集团教学总监,中国翻译联谊会副秘书长刘安迪老师等多位嘉宾出席了本次活动。此次活动吸引了200余人前来参与,观众热情极高,现场气氛活跃。

PA190032

 

IMG_6213

 

在主持人开场后,郑永田副馆长为此次活动进行了简短的发言。随后嘉宾温蕾出场并进行了简洁而有个性的自我介绍。温蕾姿态从容、举止大方,她优雅而阳光的形象让在场观众眼前一亮。从自己的初高中说起,温蕾给在场观众讲述了她参加中传自招、当主持人、学翻译等悲喜交加的经历。“只要心是定的,做的每个决定都是命中注定的好决定”,温蕾参加自招失败后体悟到的这句话引起在场观众的共鸣。

PA190042

 

随后温蕾分享在广交会上翻译“混凝土搅拌机”的经历,又令大家在开怀大笑的同时体会到翻译工作的不容易。以一位健身的朋友为例,温蕾给“坚持”这个词重新定义,让大家认识到“做真正喜欢的事,不需要刻意坚持”。分享过自身经历后,温蕾接着介绍了三种演讲的技巧,并且传授克服紧张的方法。在提问环节,观众提出了关于专业选择、发声技巧和时间分配等方面的问题,温蕾一一进行了详细的讲解,让观众获益匪浅。

IMG_6532

 

在活动的尾声,大学城校区图书馆业务部黄洁晶主任赞扬了温蕾的优秀品质,并指出温蕾同学做双语主持人的成功经历,源于她丰厚的知识储备,十年如一日的坚持,以此引导同学们多关注图书馆的活动、资源和服务,做好知识储备。最后对图书馆即将开展的活动做了介绍,鼓励大家积极参加。刘安迪老师也进行了富有感染力的讲话,提醒同学们要“学而时习之”。历经两个小时,本次真人书会活动完美落下帷幕。

IMG_6540

 

                                            

(文案:赵惠欣,宋瑞杰;图片:李婉瑜,吴慈敏;审核:陈小健)                                         

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/10/27 17:08:56