不忘初心,砥砺前行

不忘初心,砥砺前行

——图书馆各党支部认真学习十九大精神系列活动

    随着中国共产党第十九次全国代表大会的圆满落幕,中华民族伟大复兴的新征程揭开了新的一页。为深刻领会十九大会议精神,继10月下旬图书馆党总支召开中心组专题学习扩大会议之后,11月上旬,图书馆各党支部在党总支书记陈小健的组织领导下,认真开展了一系列交流学习活动。

    特藏部、发展研究部、信息咨询党支部各位党员积极探讨、深入领会党的十九大报告精神,并就习近平总书记提出的优先发展教育事业进行了深入的讨论学习,同时立足高校图书馆的教育功能,对我校图书馆事业的发展有了更坚定的信心。

組織生活會.jpg

 

图书馆办公室、系统与网络部党支部组织全体党员认真学习十九大会议精神,每一位党员结合十九大报告内容,分别就经济发展、综合国力、贫富差距、百姓住房、反腐倡廉、环境保护等一系列问题畅谈了自己的感想与体会,增强了对有中国特色社会主义事业的自信心,加深了对国家和民族的自豪感。

 

在学习与空间服务部和学科与决策服务党支部,全体党员再次聆听了习近平总书记在十九大会议中的报告,重新温习了十九大报告的主题内容。与会党员都表示:要不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上尽心尽责,为图书馆事业的发展尽一份绵薄之力。

 

资源建设部党支部全体党员从各角度各方面畅谈自己的感想,全面把握党的十九大报告的灵魂和主线,并结合自己的工作实际,畅谈不忘初心、牢记使命、永远奋斗的信念,以更好的完成资源建设任务,服务读者,为华师图书馆文献资源建设做出贡献。

 

大学城校区图书馆党支部党员重温了习近平总书记在十九大开幕式上的报告,学习热情高涨,现场讨论激烈,大家一致认为,要贯彻十九大精神,关键在于发扬实干精神,立足本职岗位,不忘初心,创新奋进,以实际行动践行十九大精神,更好地为读者服务。

 

南海校区图书馆党支部深入讨论学习和领会十九大精神,结合南海校区图书馆的实际,明确了工作方向,制定了新的工作任务和工作目标,不忘初心,砥砺前行,以更加昂扬、热情的工作作风,在学习与实践中继续贯彻和落实十九大精神。

 

通过一系列活动学习,图书馆全体党员更加明确了工作的方向,坚定了工作的信念,增强了工作的主动性,激发了读者服务的积极性和创造性。全体党员相互激励,立足本职工作,不忘初心,砥砺前行,切实起到党员先锋模范带头作用,以实际行动践行十九大精神,决心为我校图书馆的建设和发展做出更多更大的贡献。

  

(撰稿:张虎、郑永田; 审核:陈小健)

 

                                                      

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/11/9 16:54:44