图书馆党总支召开宣传思想工作专项会议

图书馆党总支召开宣传思想工作专项会议

 

为了切实贯彻落实十九大会议精神,推进图书馆各项工作的顺利向前发展,1110日上午,图书馆党总支在石牌校区图书馆四楼会议室召开了宣传思想工作专项会议,图书馆党总支陈小健书记、党总支宣传委员郑永田以及各党支部宣传委员参加了此次会议。

陈小健首先阐述了宣传工作的重要性和意义,指出我党具有优良的宣传思想工作传统,在中国共产党的历史上,宣传思想起到了发动群众、组织群众、教育群众、鼓舞群众、凝聚群众的作用。新的时代、新的形势对我们党的宣传工作提出了新的要求,当前宣传思想工作最重要的任务就是深入贯彻落实好党的十九大精神,我们应当根据新的要求不断创新宣传思想工作的手段、方式和方法,要充分利用微信公众号等新的媒体宣传和报道好基层党组织的学习和活动,把十九大精神贯彻落实工作切实做好。

与会的各位宣传委员纷纷发言,表达在新的形式之下如何做好党的宣传工作的意见和建议。图书馆党总支宣传委员、副馆长郑永田认为应当深入学习与深刻领会十九大会议精神,密切结合图书馆工作的实际,做好党组织的宣传报道工作;各党支部要在所在部门中宣传党的路线、方针和政策,引领思想,启迪智慧,推进工作,提高服务;全体党员要在图书馆管理、业务和读者服务中起到先锋模范作用,以实际行动体现党员的先进性。其他党支部宣传委员也在宣传和报道方面提出了很好的意见和建议。

全体与会人员重新学习了党总支和党支部宣传委员的主要岗位职责。根据学校党委和图书馆党总支的要求,结合各党支部所涵盖有关部门各个时期的中心任务,图书馆党总支应当紧紧围绕十九大会议精神开展主题宣传工作。通过学习,全体宣传委员进一步明确了自己的岗位职责和今后工作的方向。

会议初步达成了以下的共识:第一,建立各党支部宣传委员长效联系的机制,加强各党支部宣传思想工作的沟通和协调;第二,做好图书馆党务公开宣传栏的设计和制作工作,进一步发挥传统平面媒体的宣传优势;第三,建议在图书馆新版主页增加图书馆党建专栏版块;第四,创建“华图党建”微信公众平台,及时面向全校师生开展十九大精神的全面宣传,同时有效地报道华师图书馆的建设和发展。

本次宣传工作专项会议是我校图书馆党总支成立以来召开的第一次宣传工作专项会议,也是十九大之后图书馆党总支召开的一次重要会议。图书馆各党支部的宣传委员以饱满的热情参加了此次会议,并提出了许多具有建设性的意见和建议。全体宣传委员决心以十九大会议精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会义主思想,努力提高资源建设质量和读者服务水平,夺取高水平大学图书馆建设的新胜利!

 

(撰稿:郑永田;审核:陈小健)

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/11/14 11:29:06