用一个大学的时间,做一些值得一生铭记的事情

用一个大学的时间,做一些值得一生铭记的事情

      ——华南师范大学大学城校区图书馆真人书会第二期

 

1116日晚,华南师范大学大学城校区图书馆学术报告厅迎来了本次真人书会的嘉宾——钟裕师兄。会上,师兄为同学们带来了自己的学生工作经历以及下乡经验分享。跟着师兄风趣但朴实的话语,同学们体验了师兄一路成长的不易以及学会对这个社会的担当。

在师弟师妹们的期待中,钟裕师兄首先娓娓道来自己的经历。从自己的学生工作经历开始,师兄谈到刚进大学的自己也是小白,在这方面兼班和老师给了自己很大的鼓励,得以进行多方面的尝试。学生工作不仅给了自己锻炼的机会,而且收获了暖心的友谊和感情。为了做好学生工作,钟裕师兄寻找各种方法提高自己,谈及期间看到自己一点一滴的变化他表示很苦但很欣慰。

 

IMG_6701

讲到自己的志愿经历时,师兄说道自己的第一次志愿经历是在广州亚运会,为开幕式做准备,虽然作为幕后人员,但看到开幕式的成功还是感到无比的高兴,这一刻他感受到了作为志愿者的幸福感,也坚定了自己做志愿者的决心。第一次三下乡支援重建灾区小学,第一次当老师的经历很特别,其中也感受着南北方人的差异。对于自己参加研究生支教团的经历,钟裕师兄则提到了那句激励过许多人的话:用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情!因此几遍期间遇到反对的声音,遭遇现实的骨感,承受精神的打击,钟裕师兄还是怀着理想一路走了过来。对于之后的走红和接二连三的采访,钟裕师兄表示自己开始有些不适和抗拒,但心中有阳光,脚下有力量,想到媒体采访的并不是自己一个让人,而是整个志愿者群体,自己有必要为公益事业的宣传做一点贡献。师兄就是这样,在不断的前行过程中,不断地发现自己,不断地提升自己。

 

IMG_6769

在有趣的互动环节结束之后,钟裕师兄和到场听众合影留念,至此本次真人书会圆满结束。

(通讯员:梁继来,易铭亮;   审稿人:陈小健)

 

 

文章类型:新闻动态 文章加入时间:2017/11/29 15:49:28