SCI(科学引文索引)
地址1http://isiknowledge.com
说明我馆2008年订购了SCI、SSCI、AHCI数据库,2011年由于学校对文献经费大减,我们不得不删减一些数据库,其中包括SSCI、AHCI这2个数据库,但是我馆有这2个数据库2008-2010年的光盘备份保存图书馆一楼咨询部,如读者需要可到咨询部借查。
出版机构 美国Thomson Scientific公司
主题分类 综合
文献类型 综合
揭示深度 文摘
文件格式 网页格式
内容语种 英文
资源简介

     SCI数据库是Web of Science当中一个子库,全球最权威的自然科学引文数据库,目前收录自然科学8200+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1900年。其内容涵盖了农业、天文学与天体物理、生物化学与分子生物学、生物学、生物技术与应用微生物学、化学、计算机科学、生态学、工程、环境科学、食品科学与技术、基因与遗传、地球科学、免疫学、材料科学、数学、医学、微生物学、矿物学、神经科学、海洋学、肿瘤学、儿科学、药理学与制药、物理学、植物科学、精神病学、心理学、外科学、通信科学、热带医学、兽医学、动物学等150多个学科领域。

  以Web of Science(包括SCI、SSCI、A&HCI)为核心,凭借独特的引文检索机制和强大的交叉检索功能,有效地整合了学术期刊、技术专利、会议录、学术分析与评价工具等重要的学术信息资源,SCI SSCI和A&HCI是ISI Web of Knowledge平台中自然科学、社会科学、艺术与人文领域最重要的信息资源。

 Web of Science由以下几个重要部分组成

  1. Science Citation Index-Expanded (SCIE,科学引文索引)
  2. Social Sciences Citation Index (SSCI,社会科学引文索引)
  3. Arts & Humanities Citation Index(A&HCI,艺术人文引文索引)
  4. Index Chemicus收录了1993年以来新的化学物质事实性的数据
  5. Current Chemical Reactions 收集了1840年以来新的化学反应的事实性的数据
  6. 在2008年10月20日,Web of Science整合了原来的ISI Proceedings(国际会议录,其中自然科学版即三大检索之一的ISTP)并扩充了会议录的引文索引功能,从而使其覆盖面进一步扩大。

 

权限控制方式 校内IP用户免费开放
数据库类别 购买
有效期至 一直有效
相关下载

投票
评论
满意

不满意

一般

投票记录
满  意: 1794
不满意: 329
一  般: 38
 

©版权所有:华南师范大学图书馆 2006,All Rights Reserved