华南师范大学研究生学位论文在线提交说明 在线提交

    经图书馆、研究生处商议决定,从2002年6月开始,要求各院(系)的博士、硕士研究生必须在网上提交学位论文,签署《华南师范大学学位论文使用授权》,并向图书馆提交学位论文印刷本 2 方可办理离校手续。 学生在网上提交的学位论文必须是论文答辩通过,并经学位论文答辩委员会通过后的最终版本。学位论文印刷本必须与电子版内容完全一致。

    论文提交时请注意(图书馆只接收密级为公开和内部级别的论文,密级属于涉密论文的请直接交学校保密办)

    1、学位论文密级包括公开论文和保密论文,根据《华南师范大学研究生位论文保密管理暂行规定(修订)》规定,涉及保密管理的学位论文是指研究生涉密学位论文内部学位论文。涉密学位论文是指研究背景源于已确定密级的科研项目(或课题)学位论文 (包括在校各类硕士、 博士研究生学位论文 )。内部学位论文是指论文内容不涉及国家秘密, 但涉及知识产权、商业秘密或敏感信息等,在一定时间内不宜公开的学位论文。学位论文如属保密论文,则需填写相关表格,由导师签名和所在院系盖章。
    2、所提交的论文需注明论文密级及保密年限(论文分级:公开(当年)、内部(2-5年),括号内为保密年限),图书馆将根据有关保密规定严格管理。“密级”论文只有在保密期限届满后其电子版才可以按照一般论文服务方式提供网络阅览服务。图书馆将会采用有关技术手段控制论文全文的复制、打印和下载。
    3、华南师范大学图书馆是“CALIS高校学位论文全文数据库”的参建单位,请认真阅读《CALIS 高校学位论文全文数据库发布章程》,以便签署使用授权。

具体提交程序和要求如下

    一、 提交准备
    电子版全文必须是PDF文件(不允许加密)
要求全部内容合并成一个文档,应包括:封面(如果没有电子版封面,可以把封面的内容加在电子全文文档最前面,在右上角处注明密级和保密时长,与纸本论文的封面内容保持一致)、前言、目录、中文文摘、英文文摘、关键词、正文、参考文献、附录等(不允许分章节多个文档提交)。全文只保留一个封面信息,不允许有空白页。

    二、 提交步骤
    1、进入华南师范大学图书馆主页,点击“学位论文提交系统”,仔细阅读提交说明后,点击“在线提交”。

    2、第一页为基本信息提交页面。
    按提交步骤填写论文基本信息、文摘信息以及用以反馈审核意见的个人联系信息等。个人联系信息必须真实有效,所提交内容如题名、文摘等应与印刷本论文保持一致。
    注意:(1)请注意必选项(*)需填写完整,否则会造成提交失败。
         (2)提名、文摘中不允许出现乱码。如果乱码是由公式、分子式及其他无法输入的特殊字符引起的,请暂用一个“#”号代替。

    基本信息填写完毕后按“提交”按钮进入第二页:论文全文文档上传页面。

    3、上载论文全文文档。
    点击“浏览”从本地盘选择文件,文件小于50M可直接上传,文件大于50M可压缩上传。如果使用特殊字库或使用TEX套装软件的用户,请转为pdf格式后上传。文档超过50M,直接与图书馆联系(采用光盘、U盘提交的形式)。

    4、确定在线提交完毕前请认真核对提交信息,及时修改。

    5、网上提交请避开上网高峰时间,在线提交完毕后,为了您的信息安全,
请关闭浏览器!

    ***** ============================================================= *****

    论文提交时注意事项:

    1、成功登录论文提交系统后,先填写基本信息,然后按页面底部的“提交”按钮,进入论文文档上传页面。

    2、论文文档提交步骤。

    3、论文附件提交时提示:“此文件不存在,文件名为空”解决办法

       (1)IE8.0以下版本上传不成功的原因可能如下:

        ① 论文文档在打开状态。

        ② 论文文档在WINDOWS桌面。

        ③ 论文文档在可移动硬盘中。

        解决方法: 关闭文档。把文档拷贝到电脑任意一个磁盘目录下再上传。

       (2)IE8.0及以上版本上传不成功解决方法:把ie8.0的安全设置中“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”选项值设成“启用”。具体解决办法如下:

        ① 点击IE浏览器工具 --- internet 选项 -- 安全 – internet-- 自定义级别-- 设置 其他(选择“将文件上载到服务器是包含本地目录路径”由“禁用”改为“启用”)。确定后退出,重新打开浏览器。

        
       (3)其它浏览器把极速模式切换到兼容模式

    ***** =============================================================== *****

     三、论文修改
    点击“论文查询”,输入姓名、学号、密码(论文提交时自设的密码),可以查询到你提交论文的审核情况,如果审核不合格,可以在此进行论文信息的修改。一旦审核合格,不允许再修改任何论文信息和进行再次提交。

    四、论文成功提交后确认手续的办理
    1、论文网上提交3个工作日后,网上查询所提交论文的审核信息,若审核不合格,请查看原因并修改,直到审核合格为止。审核结果在“论文查询”处显示。
    2、审核合格后,到图书馆提交纸质论文并办理相关手续。
    (1)需提交材料:
      ①请网上下载打印《华南师范大学学位论文使用授权》1份,论文作者需在授权书上签名。执此授权书和论文印刷本2册到图书馆办理相关手续。
      ②论文制作完成后,必须在论文封皮右上角处注明密级和保密时长。如:
        密级为公开:公开       密级为内部:内部2年       
      ③保密论文的印刷本必须后附保密审查表

      (2)提交纸质论文及办理离校手续
      石牌校区:提交纸本论文和使用授权表:图书馆一楼总服务台,办理时间:周一至周五,8:00-12:00,14:30-17:30,电话:85214393-836。
               办理离校手续:执已盖章的使用授权表及借书证、离校证明等相关证明到图书馆一楼总服务台办理,办理时间:周一至周五,8:00-12:00,14:30-17:30,电话:85214393-836。
      大学城校区:提交纸本论文和使用授权表、办理离校手续:图书馆二楼服务台。办理时间:周一至周五,8:00-12:00,13:30-17:00,电话:39310136。

     说明:学生需到馆在论文提交名册上签名,留图馆存档,作为学位论文网上服务的授权依据;使用《华南师范大学学位论文使用授权》经图书馆盖章后留作者个人保存,作为办理离校手续的凭证。

    五、相关文档:
    1、论文封面范例下载(供参考)
        硕士学位论文(学术型学位)    硕士学位论文(专业型学位)    博士学位论文(学术型学位)    博士学位论文(专业型学位)

    2、《华南师范大学学位论文使用授权》(所有人都要填写)

    3、华南师范大学内部学位论文保密审查表(密级为“内部”级别的下载后找导师签名学院盖章)

    4、《华南师范大学研究生位论文保密管理暂行规定(修订)》

    如网上提交确有客观困难,图书馆电子资源中心将提供计算机供学生免费使用。
    提交中如有何问题,请及时与图书馆联系。

    联系电话:020-85214543-876 联系人:林老师 E-mail:libszzy3@scnu.edu.cn


华南师范大学图书馆
华南师范大学研究生处
2015年11月6日