图书馆开展学习习总书记重要讲话精神系列活动
2018-03-29
返回

3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大会议广东代表团的审议,提出了“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”三个第一思想,并指出广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义建设大局中具有十分重要的地位和作用。习总书记进一步提出要求,希望广东在构建推动经济质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。习总书记的讲话极大的鼓舞了广东人民的士气,在各行各界产生了巨大的反响。

为了深入学习和贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,3月14日下午,图书馆在一楼投影室召开全体馆员大会,图书馆党总支书记陈小健做了《学习习近平总书记重要讲话精神,推进“新师范”图书馆建设》的讲话,传达了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,强调习近平书记的重要讲话,是我们的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南,为图书馆的进一步改革发展指明了方向。要求大家要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,继续推进新时代“新师范”的图书馆建设,努力在提高文献信息资源服务水平和质量上下功夫,在满足师生幸福阅读需求上闯新路,为学校高水平大学和国家世界一流学科建设,推进高青人才内培外引、高端平台培育建设,实现学校办学国际化和信息化,力争教师教育出特色、学科建设上台阶,打造南方教育高地、教育现代化提供支撑,为全国新时代图书馆建设积累经验。


无标题1.png


3月15日上午,图书馆召开党总支会议,研究贯彻落实习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神方案,部署单位的学习和宣传贯彻活动:一是制定学习活动安排;二是部署支部在两周内结合部门工作实际组织学习讨论活动;三是面向全校读者开展宣传教育活动。

会上,图书馆党总支委员们纷纷发表了自己的学习体会。党总支书记陈小健指出图书馆要发展,就应当充分发挥现有人才的优势,把人才使用好,努力提高他们工作的主动性,充分调动他们工作的积极性,把图书馆的各项工作胜利向前推进。统战委员高波馆长阐述了发展与人才、创新之间的关系。组织委员王中向副馆长认为全体馆员应当在工作中树立理想和信念。群众委员徐斌副馆长阐述了加强社会治理体制建设的重要性。宣传委员郑永田副馆长强调了人才在图书馆可持续发展中的地位和作用。全体与会人员一致认为,要继续深入学习和领会习近平讲话精神,不断开拓创新,锐意进取,努力提高图书馆的管理质量和服务水平,为学校一流大学和一流学科建设做出新的更大贡献。


无标题2.png

图书馆各党支部认真贯彻执行党总支会议的工作部署,先后召开党支部会议,结合部门工作实际,就习近平总书记提出的“三个第一”和“四个走在前列”发表各自的体会和认识。第一党支部围绕如何创新组织生活、加强与学院党支部的联系、提高图书馆读者水平等话题展开了深入的讨论;第二党支部围绕资源建设发展方向、组织生活与工作的创新、支部成员工作协调等进行了深入交流;第三党支部围绕高校图书馆管理体制机制创新、广揽优秀人才、做好后勤保障和技术支持等方面展开了讨论;第四党支部围绕图书馆可持续发展、图书馆人才引进、读者服务创新等主题开展了讨论;第五党支部围绕馆员职业道德教育、馆员职业形象的提升、读者服务水的提高等方面展开了讨论;第六党支部围绕提高读者服务的满意度、牢固树立服务意识、发挥党员先锋模范作用、创新读者服务方式和内容、重视人才的教育和培养等方面开展了广泛的讨论。

无标题3.png


读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

在线调查

在线咨询

微信公众号

微信公众号

图书馆APP

图书馆APP