图书馆获学校2018教职工趣味运动会团体总分第一名
2018-12-03
返回

图书馆获学校2018教职工趣味运动会团体总分第一名

2018年11月30日上午,华南师范大学2018年教职工趣味运动会在西区篮球场拉开帷幕。经过半天的激烈角逐,图书馆部门工会力克群雄,夺得团体总分第一名!

趣味运动会是华南师范大学校工会每年的传统活动,全校38个单位的部门分工会都有组队参加,活动既有趣味性也充满竞争。今年的趣味运动会在保留了集体跳绳、步调一致、背夹球传统项目的同时,增加了一击即中项目。图书馆的同事们团结一心,奋勇拼搏,在以上四个项目中分别获得第2、第5、第3、第1,最终以团体总分26分荣获第一名,创造了我馆部门工会参加趣味运动会的最好成绩。

第一个参加的项目是集体跳绳,5男5女共10名队员参赛。这个项目我们一直成绩不错,但不够拔尖。这次我们派出了最强战队,力争有所突破。随着裁判员一声令下,队员们有条不紊,鱼贯而行,流畅、优雅又不失速度,男队员干净利落,女队员身轻如燕,摇绳的队员把控着节奏,一切都在紧张中保持着有序。100、200…,接近尾声的时候,有队员体能消耗过多,出现了一点失误,间断了几次。最终我们以3分钟230次获得该项目第二名,这也是该项目我们取得的最好成绩。第二个项目是今年新增加的项目,叫一击即中。在3米开外,用网球拍把网球打进对面一块板上的三个洞里。三个洞大小不一样,分值也不一样。6位从未打过网球的队员,临时被委以重任,经过短暂练习,结果让我们自己都大吃一惊,命中率高的惊人,最终获得38分,领先第二名6分!第三个项目是背夹球接力跑,这个项目我们实力也是不错的,本来有望冲击第一的,但因规则没有摸透,交接时没有用手击掌,被扣掉了6秒,最终获得第三。最后一个项目,三步调一致是我们的弱势项目,历届成绩都不是太理想,这次在大家的努力下有所提升,获得第五名。

本次趣味运动会,充分展现了图书馆较高的文明素质和较强的竞技水平,展示了图书馆教工的风采,弘扬了团结拼搏、重在参与、健康快乐的体育精神,达到了锻炼身体、振奋精神、凝聚人心目的!



 

                                            图书馆部门工会

 

读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

微信公众号

微信公众号