借鉴党建经验 创新支部工作 ---记图书馆支部书记实践课
2019-12-31
返回

党支部书记是基层党组织开展各项工作的组织者和带头人。抓好党支部书记培训是加强基层党组织建设的经常性基础工作,是建设坚强过硬的“一线战斗堡垒”的重要抓手。图书馆党总支采用理论与实践学习相结合的模式,支部书记进行了党史学习、主题党日活动开展探讨和基层党建品牌建设研讨等方面的理论培训。12月24日上午由高波馆长带队,各支部书记前往佛山科学技术学院(仙溪校区)图书馆进行“不忘初心、牢记使命”主题教育实践培训活动。

佛山科学技术学院肖秋红副馆长热情地接待了我们。肖馆长向我们介绍了仙溪校区图书馆的馆建情况、党建特色主题书展以及“牢记使命,党建引领高建”主题展板。书展展示区在一楼中心展馆,展出新购的500余册党建重要论述、党史及相关理论读物,以书籍的方式向读者展示新中国成立以来的历史沧桑巨变;接着肖馆长向大家详细介绍了“波澜壮阔七十载,接续奋斗新时代”的党建主题展板内容,回顾了佛山科学技术学院历年来喜人的发展成果及展望。

我们参观了仙溪校区图书馆内的阅读吧、创客空间、数字阅览室、教工著作及赠书区、研修室等特色馆建空间。图书馆技术部主任林志成老师向我们介绍了各类先进、便捷的图书借阅模式、畅谈图书馆界的发展历史及展望,我们深感受益良多。肖馆长表示,图书馆强调党建工作与业务工作紧密结合,把支部工作与服务读者的工作有机统一,从馆舍功能设计到文献资源建设实际,都体现服务读者的理念。

此次实践交流活动,丰富了支部书记的基层党支部活动开展方法和理念,深刻理解了支部工作与业务工作不可分离的关系,对各支部接下来的工作开展具有很好的借鉴意义。各支部书记将“不忘初心、牢记使命”,把支部工作与业务工作紧密结合,创新基层党建工作,发挥出党员一线堡垒作用,为读者服务。


读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

微信公众号

微信公众号