图书馆开展纪律教育学习月系列活动
2020-09-21
返回

根据省委和学校党委关于开展2020年纪律教育学习月活动的意见,我馆制定了《图书馆关于开展2020年纪律教育学习月活动的计划》,积极开展了形式多样的纪律教育学习活动。

9月10日,图书馆在一楼明德堂召开2020年纪律教育学习月动员大会,纪检委员徐斌同志主持,党总支书记万日融发表动员讲话,全体教职工参加会议。万书记指出,今年的纪律教育学习月要以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,充分突出教育的政治性,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在纪律教育学习中要重点学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,加强党章党规党纪和法律法规学习教育,强化警示和示范教育,同时加强廉洁文化教育。我馆将围绕教育主题广泛开展互动式、体验式和启发式教育,坚持个人学习与集中研讨相结合,线上学习和线下学习相结合,充分利用好学习强国、共产党员网等媒体平台,切实落实好纪律教育学习月“六个一”活动。万书记强调,各党支部要按照我馆纪律教育学习月活动计划认真组织学习,举办具有支部特色的主题党日活动,严禁出现形式主义、走过场等现象。要紧密结合自身实际,坚持问题导向,把发现问题、整改问题贯穿于纪律教育全过程,促进纪律教育学习月活动与改进作风相结合,做到教育学习内容实、效果好。会后组织全体馆员集中观看警示教育片,加强警示教育。

图片1.png

图片2.png


9月15日,接学校《关于开展2020年纪律教育学习月理论知识考核的通知》,我馆党总支高度重视,迅速布置全体党员学习习近平总书记关于从严治党重要论述,党章、党规、党纪和相关法律法规,特别是《中国共产党纪律处分条例》和党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以及宪法、监察法、民法典、公职人员政务处分法等内容,要求全体党员参加2020纪律教育学习月理论知识考核,以支部为单位,互相督促,把理论知识考核作为纪律教育学习月活动开展的重要途径。

9月17日上午,图书馆召开党总支中心组理论学习扩大会议,党总支书记万日融做纪律教育专题辅导报告,党总支委员、支部委员参加会议。万书记带领大家解读习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献《习近平谈治国理政》(第三卷),重点介绍了《习近平谈治国理政》(第三卷)的形成背景、主要内容和多维度的意义。领学关于坚持和加强党的全面领导的重要讲话精神,要求各党支部、全体党员要自觉维护党中央权威和集中统一领导,要尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导的体制机制。每个党员特别是领导干部要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。最后万书记要求,各党支部要开展具有支部特色的主题党日活动,通过集中学习、组织研讨等多种形式深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷);全体党员要把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作为当前最重要的学习任务,坚持读原著、学原文、悟原理,真正用习近平新时代特色社会主义新思想做理论武装,指导实际工作。

图片3.png

图片4.png

9月17日下午,根据学校关于召开纪律教育专题报告会的通知,图书馆组织全体教职工集中观看钟成材副书记作廉政教育专题辅导报告观看保密纪律教育警示片。当天下午一校三区图书馆共有56位老师在馆内集中观看,其他62位老师用过手机观看直播。钟书记的廉政教育专题辅导报告主要围绕反腐败取得的成效、我省高校违纪违法案基本情况、我省高校违纪违法案主要特点、我省高校违纪违法案深刻教训、华师反腐倡廉形势的基本判断这五个方面展开,通过真实的案例开展反腐倡廉的典型教育,真正地利用身边人身边事教育身边人。老师们一致认为,廉政教育是政治洗礼、精神洗礼,要以此次教育学习为契机,在今后的工作中坚守党性原则,坚定政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律,做政治上的明白人。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

我馆将于10月15日组织全体党员参观广州市黄埔区、开发区反腐倡廉教育基地。帮助党员用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。


读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

微信公众号

微信公众号