图书馆通告 | 入馆指南 | 联机目录检索 | 电子资源 | 读者服务 | 网上咨询台 | 网络导航
 你的位置是:首页->读者服务->个性化服务
 
个性化服务
------------------------------------------------------------------
邮件催还服务
    当读者借阅的书籍将要在五日之内到期,“邮件催还服务”就会通过读者提供的EMAIL地址发送提醒催还单;当读者已经超期了,“邮件催还服务”就会五天催读者还书。

入藏新书邮件推送服务
    “入藏新书邮件推送服务”是以E-mail的方式定期向本校读者推送感兴趣的本馆入藏新书。系统登陆的方法和“读者信息查询”系统一样。您可以选择哪类入藏的新书您感兴趣或者哪位作者的入藏新书您感兴趣。

预约
    当您想借阅的书籍已经全部借出时,您可以预约它,这样您就可以在书籍还回来的时候就可以去取了。

续借
    读者可根据自身需要,自行在网上续借图书。所借图书在无人预约的情况下方可续借。续借期限请见“图书外借权限”。 续借期从续借之日算起。详细说明请点击这里

文献传递
    为了更好地为广大师生的教学和科研服务,我馆本着资源共享、互利合作的精神,不断开展同国内外相关院校图书馆和文献提供机构的原文传递业务,以求方便、快捷、最大限度地满足读者对原文文献的需求。本服务为有偿服务,服务费用照文献提供单位所要求的实际费用收取。

查收查引(查找收录/被引用情况)
    通过国际联机检索Dialog系统、本馆文献资源、网上数据库及馆际互借方式查询文献收录及被引用检索情况,读者需提供作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间信息,查找文献被SCI、EI、ISTP、CSCI(《中国科学引文索引》)等收录及被引用情况;并依据检索结果出具检索证明。

代查代检
1 、文献检索服务
    图书馆信息咨询部可为校内外用户代查代检各类文献信息,代查代检范围包括本馆馆藏文献资料、光盘资源、网络数据库资源、DIALOG国际联机检索系统数据库以及因特网资源。本服务为有偿服务,20元/课题,复印、打印费另计。
2 、定题服务
    我馆以本馆网络数据库、光盘数据库及其它相关资料为支持,提供多种用途和多种形式的信息检索服务。针对我校的主要学科各学科的研究课题的需要,进行文献资料的收集、筛选、整理,并定期或不定期地提供给读者,直至课题完成的连续性服务。 我馆目前面向校内重点学科和学科带头人开展信息咨询服务。

科技查新
    科技查新咨询(以下简称"查新")是科技部为了避免科研课题重复立项和客观正确地判别科技成果的新颖性、先进性而设立的一项工作。"查新"是针对某一特定的研究课题进行的,首先通过计算机检索和手工检索等手段查出国内外公开发表的与该课题相关的文献;再对查出的文献与被查课题进行对比分析;最后根据分析结果对被查课题的新颖性、先进性进行判定。"查新"的结果是为被查课题出具一份"查新报告"。我馆不是国家指定的查新单位,但我们严格按照查新程序、规则进行操作,能为读者提供有参考价值的查新报告。

 

 

政府信息 | 就业信息 | 出国信息 | 城市地图 | 软件下载 | 搜索引擎 | 内部交流 | 用户培训


(C) 版权所有 华南师范大学图书馆(中国 广州 510631)
推荐:1024*768或800*600 100%