图书馆开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育系列活动
2019-09-30
返回

根据省委和学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,我馆制定了《图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排》,积极开展形式多样的主题教育系列活动。

9月23日上午,图书馆在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,图书馆党总支书记主持会议,总支委员和各支部委员出席会议。万日融书记在会议上首先传达了朱孔军书记在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的重要讲话精神,并特别强调主题教育活动的重要意义和目标要求,要求馆领导都要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。通过主题教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育的全过程,努力取得最好成效,推动图书馆事业的发展。同时要求各支部按照馆内工作安排,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日和支部书记上党课等形式,将主题教育的内容融汇贯穿其中,防止主题教育活动表面化、形式化、娱乐化。

我馆制订了图书馆领导干部五天集中学习研讨计划,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于初心使命的重要论述、关于教育的重要论述、关于党的建设的重要论述等,领导班子成员轮流做领学发言,其他成员做研讨发言。我馆领导班子主题教育学习坚持自学和集中学习相结合、线上学习和线下学习相结合、理论学习和实践学习相结合,读原著悟原理,观看《我们走在大路上》、“国际视角下的中国共产党”、警示教育片等,参观新中国成立70周年华师教工著作展,丰富学习形式,增强学习的时效性和感染力。

9月26日, 图书馆党总支组织全体总支委员和各支部书记前往广州起义烈士陵园缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月。当日先后参观了广东革命历史博物馆、瞻仰了广州起义纪念碑并向广州公社烈士墓鞠躬致意。博物馆内陈列了许多历史文物和历史文学史料,每个参观者都以严肃而正确的态度看待历史,汲取教训,总结经验。广州起义纪念碑前,所有老师自觉成排,鞠躬、献花、瞻仰、缅怀。在纪念碑前,由党总支书记万日融带领,重温入党誓词,坚定理想信仰。广州公社烈士墓封土上铺青草,象征着“野火烧不尽、春风吹又生”的革命精神。所有老师向着烈士陵墓鞠躬致意,并仔细阅读了广州起义纪念碑铭。

    经过这段时间集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习系列活动,我馆领导干部的理论水平有了进一步提高、思想政治接受了洗礼,干部和党员纷纷表示要守初心、担使命、牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足图书馆实际工作岗位,担当有为,锐意进取,争做合格党员、做师生满意的党员。




读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

微信公众号

微信公众号