新生培训预约

为使新同学尽快了解图书馆,熟悉图书馆资源、服务及其利用方法,更好地助力今后的学习和科研。每年新生入学伊始,图书馆会根据院系需求,以院系或班级为单位,举办“新生入馆教育----如何利用图书馆”专题培训。欢迎各院系预约培训,也可安排图书馆实地参观。

培训时间:一般为入学的前两个月之内(每年的9-10月),至少提前3天预约。

培训内容:包括图书馆简介、资源布局、规章制度、服务内容、图书借还、书目查询、图书分类与排架知识、常用电子资源/数据库介绍等利用图书馆的基本知识和技能。针对研究生新生的入馆教育更侧重于电子资源/数据库的介绍和获取。

培训地点:可根据具体情况选择确定。

(1)图书馆培训室

(2)可以利用本院系教室进行培训。请提前告知我们现场设备、网络条件等情况。

(3)可以由学生与教室管理中心联系大型阶梯教室或机房。请提前告知我们现场设备、网络条件等情况。

联系人:张老师

联系电话:85214537-860


读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

微信公众号

微信公众号