【党课开讲啦】第四支部 ——众志成城 坚决打赢“抗击疫情”战
2020-07-08
返回

2020年7月6日下午,图书馆大学城支部在馆总支委员、副馆长王中向同志和支部书记黄洁晶同志的主持下,开展题为“众志成城  坚决打赢抗击疫情党课学习以及抗疫故事会交流活动。

支部书记黄洁晶带领大家再次学习了习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用方面作出的重要指示,强调把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要求各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片1.png

党总支群众委员、副馆长王中向接着给大家讲授了一堂生动的”提高认识,推进大学治理体系与治理能力现代化”的党课,讨论了提出该主题的背景、分析了社会的主要矛盾以及我国新的历史定位;国家治理与大学治理现代化的内涵与外延;重点阐述了党员同志应有的作风建设,强调要转变政治作风、工作作风和生活作风。

随后大家就身边的抗疫故事进行了分享。党支部书记黄洁晶分享了疫情期间大学城馆体老师众志成城、同心协力开展读者服务工作的故事。一是组建了图书预借队,保证了在开馆之前读者的正常借阅活动,特别指出的是,大学城馆还为不方便到馆取书的读者提供了书上门和邮寄送书服务,把人性化服务和关怀服务做到极致二是组织文献组同志在正式返岗前多次回馆,处理累计3个多月的现刊、累计近半年来赔偿的新书;三是有条不紊地推进阅读推广活动,组织线上活动,顺利开展读书节活动;四是有序安排图书馆开馆前的各项准备工作,在防控常态化的工作指引下,把读者服务工作顺利从紧张向平稳过渡,工作井然有序;四是参与了图书馆“十四五规划”中关于阅读推广和空间服务两个章节内容;提交了2019年度年报的相关内容;就大学城校区图书馆的“有声阅读”服务案例组织材料,申报中国图书馆学会2019年度优秀案例评选等等工作。接着多位老师分享了个人在抗疫期间的工作体会。

图片2.png

在沟通交流过程中,王中向副馆长肯定了大学城图书馆在抗疫过程中的工作成绩,并再次表扬了在抗疫工作中所有同志们的努力,同时期望所有党员同志继续发挥先锋模范作用,为全馆同志做好表率,坚决打赢新冠抗疫狙击战,为全体读者师生提供一个安全、卫生、舒适的阅读学习环境。


读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

微信公众号

微信公众号