文献传递/馆际互借

文献传递与馆际互借能有效地补充图书馆馆藏资源的不足。我馆通过与国内高校图书馆及文献提供机构合作,为我校读者提供广州地区高校图书馆、国内绝大多数高校图书馆、国家图书馆、国家科技图书文献中心(NSTL)、上海图书馆等重要文献机构的丰富文献资源;同时,通过机构间合作,我馆向外馆提供从本馆获取文献资源的服务。


文献传递: 

    非返还式服务,为我校读者提供本馆未收藏的期刊论文、学位论文、图书部分章节等文献资源的复制(含复印、扫描、电子版数据等)和传递服务。

目前可为本馆读者提供文献传递服务的机构主要包括:

CALIS中国高等教育文献保障系统(包括国家图书馆、上海图书馆及国内高校图书馆)

CASHL中国高校人文社会科学文献信息中心(收录了17家中心馆共2万多种人文社会科学外文期刊、112万种文科专款引进的印本图书和34万种电子图书)


馆际互借:

返还式借阅服务,可借阅文献提供机构的原文图书。

目前提供服务的图书馆/机构有:

CASHL中国高校人文社科文献中心(含34家高校服务馆)、上海图书馆、广州大学城十校、广州地区高校联盟图书馆


读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

微信公众号

微信公众号