树立品牌形象 铸造资源灵魂 ——图书馆召开资源建设工作调研会
2021-05-28
返回

自华南师范大学开启“一校四区”新时代,图书馆被赋予新使命踏上新征程面临新机遇迎接新挑战。为完善图书馆资源建设,2021525日,图书馆万日融书记、赵淦森馆长到资源建设部开展资源建设工作调研会。

图片1.png 

图1-资源建设工作调研会

图片2.png 

2-资源建设工作调研会

图片3.png 

3-资源建设工作调研会

 会议开始,资源建设部王江主任介绍了部门年度重点工作、资源采购进度、岗位职责调整、特色资源建设、风险防控等,并提出现阶段资源建设工作的难点与需求:一、书库空间日趋紧张,为提高藏、借、阅效率,急需建设密集型书库;二、新书加工时间紧任务重,为保证馆藏资源合理分配、利用,需优化图书招标、采购程序;三、为保证电子与纸质资源比例健康,需加快落实电子资源评估工作;四、为增强特色馆藏资源影响力,需拟定长期建设方案、拓宣传路径、申请专项经费等。

馆员围绕“整合、创新、优化馆藏资源”主题,就各校区图书资源分配学术成果数据库共建博硕论文查阅权限开放图书荐购平台升级特色馆藏主题活动拓展师生“资源轨迹”小程序开发等内容提出了资源建设方面很好的建议 

图片4.png 

4-资源建设工作调研会

图片5.png 

5-资源建设工作调研会

图片6.png 

6-资源建设工作调研会

 赵淦森馆长指出,图书馆是学校校园文化的缩影,资源建设是图书馆服务的灵魂。我校汕尾新校区即将开放,新校区图书馆将兼具公共馆部分职能图书馆资源建设工作要把眼光放远“走出去”让师生有更多的获得感做到“四个坚持”常规工作坚持稳扎稳打工作流程坚持合法依规围绕大局坚持大胆创新意识形态坚持层层把控同时要加强特色馆藏建设树立图书馆资源品牌形象

最后,万日融书记充分肯定了资源建设部全体馆员的工作,称资源建设部是一个团结、协作、不计较、乐于奉献的团队。并强调,高校肩负着培养时代新人的重任,图书馆坚持政治站位,坚持社会主义办学方向,始终牢记为党育人、为国育才使命;做好资源建设,特别要加强“红色”馆藏建设使“红色”资源融入育人全过程为师生稳好思想之舵补足精神之钙提供资源保障。 

  

资源建设

做有温度的图书

做有感情的数据

 

 

撰稿人:颜蕴琦

编辑、排版:颜蕴琦

初审:王  

终审:万日融


智能客服

线上咨询

读者留言

读者留言

微信公众号

微信公众号