吴坚副校长到图书馆开展专题调研,推进我为群众办实事项目
2021-07-13
返回

为推动图书馆在“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动中取得积极成效,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,7月9日上午,吴坚副校长在图书馆主持召开会议,专题调研图书馆当前重点工作和在办实事过程中遇到的困难,协调相关职能部门以加快落实。参加会议的有国有资产与实验室管理处处长陈江霞、采购与招投标中心主任沈强旺、东南亚研究中心执行主任柯森、图书馆党总支书记万日融、馆长赵淦森、副馆长徐斌、副馆长王中向、副馆长王玉波等。

赵淦森馆长汇报了图书馆2021年上半年九项重点工作成效,包括汕尾校区图书馆建设、成立“华南师范大学知识产权信息服务中心”并积极筹备申报“高校国家知识产权信息服务中心”、推进我为师生办实事项目等,并汇报了下半年六项要完成的主要工作任务和未来工作思路,包括筹谋新一代图书馆发展的顶层设计、探索新型读者荐购模式等。万日融书记汇报了图书馆以建党100周年为主题,充分发挥资源中心优势,面向全校师生举办了三十多场形式多样的党史学习教育活动开展情况。徐斌副馆长、王中向副馆长、王玉波副馆长分别就分管的图书馆业务进行了汇报。

陈江霞处长、沈强旺主任就图书馆有关具体工作中遇到的部分问题进行了回应,表示将积极沟通与协调,合力解决发展中的困境,为提升图书馆服务效能努力。柯森主任建议拓宽国际视野,利用信息技术,将图书馆建设成为华南师大最具特色的文化地标。

吴坚副校长在听取了与会人员的发言讨论后,充分肯定了图书馆党史学习教育的推进工作和领导班子良好的精神面貌、脚踏实地的工作作风,对图书馆取得的工作成绩表示满意,并对图书馆未来发展提出几点希望与要求:一是图书馆工作要紧紧围绕学校的中心工作、三大建设、两高两化的目标开展,体现华师特色,科学规划图书馆未来发展,一校四区图书馆要统一行动。二是图书馆要在资源采购质量与环境建设上再下功夫,文献资源要紧贴师生的需求,环境建设致力于为读者提供更加舒适、温馨的阅读空间,信息化建设促进资源易得,提升读者体验感。三是加强图书馆内部制度建设,做好常规管理,保证日常运转良好。四是加强与院系、学科联系,深度学科服务,与学校的重大科研团队、研究中心合作共建,提供科研支持和资源保障。吴坚副校长还特别关心暑假开放工作,要求图书馆全力配合学校疫情防控工作部署,最大限度提供暑假空间开放和线上信息服务。

万日融书记代表图书馆感谢吴坚副校长多次深入图书馆指导和督促党史学习教育活动,高度重视为群众办实事项目,促使图书馆的党史学习教育成果落地生根,并表示将管理好图书馆队伍,在智慧时代深入探索如何更高质量、更便捷地为师生提供文献信息服务,为学校的立德树人、“双一流”建设作出积极贡献。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

智能客服

线上咨询

读者留言

读者留言

微信公众号

微信公众号