“传承红色经典 致敬百年风华”我校2021年第五届经典美文美篇诵读大赛圆满落幕
2021-09-30
返回

恰逢中国共产党建党100周年,为继承和弘扬中华优秀传统文化,讴歌党的光辉历史和辉煌成就;进一步促进我校精神文明建设和书香校园建设激发广大读者爱国爱党热情9月24日晚,由校党委宣传部、图书馆联合举办的我校2021年第五届经典美文美篇诵读大赛在石牌校区图书馆明德堂隆重举行,本届大赛主题为“传承红色经典,致敬百年风华李荇莓、李维平、杰晶等三位资深评委老师受邀出席并担任现场评委,图书馆副馆长王玉波作为主办方嘉宾代表出席活动并致辞。

_MG_6227.JPG 

图书馆副馆长王玉波在致辞中首先对支持本届诵读大赛的评委老师、参赛选手、现场参与读者以及筹备赛事的全体工作人员致以诚挚的谢意;并充分肯定了朗诵的艺术对滋养人的心灵与开阔人的胸怀方面的重要作用她说,校党委宣传部与图书馆同心协力在这项赛事中深耕多年,使得“经典美文美篇诵读大赛”作为一种重要的文化推广形式已深受我校广大诵读爱好者的喜爱。最后她寄语广大读者继续积极参与图书馆的各类阅读推广活动,以书香浸润心灵,以文化提升人生境界。

届大赛分为上下半场,来自各个学院专业的10组选手们参加了比赛。赛场上,参赛选手们在背景音乐的渲染下,他们用自己坚定有力的声音,表达着对建党初心与革命历程的回顾、对革命先烈的缅怀、对优秀传统文化的弘扬与传承,传递着对开拓未来的坚定信念与决心,他们的精彩表现为现场观众带来了一场独特的文化盛宴,打动了现场评委与观众,获得了阵阵热烈的掌声。


_MG_6248.JPG 

_MG_6373.JPG

_DSC2461.JPG

_DSC2545.JPG

_DSC2548.JPG

_DSC2594.JPG

_MG_6268.JPG

_MG_6289.JPG

_MG_6312.JPG

_MG_6365.JPG

经过两个小时的角逐,根据专业评委对参赛选手们的综合评审和现场打分,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。赛后李荇莓、李维平、杰晶三位评委对参赛选手们整体表现进行逐一点评,并指导同学们有效的朗读方法和技巧。同时三位评委老师进行了极富感染力的现场朗诵示范,引领同学们近距离感受朗诵艺术的魅力。最后进行现场颁奖。

_MG_6466.JPG

_MG_6471.JPG

_MG_6457.JPG

 在此次比赛中,教育信息技术学院邹琦的《不朽》,文学院刁吉嫱的《说到死,我并不惧怕杨开慧致堂弟杨开明的一封家书》获得一等奖。音乐学院袁萌萌的《月光下的中国》节选、文学院刘晓慧王宇的《我的南方和北方》、文学院麦秋琪袁心如的《我爱你中国话》获得二等奖。教育信息技术学院黄莹莹、刘雨嫣和黄咏楠的《党旗颂》、生命科学学院黎兴的《祖国,一首唱不完的恋歌》、教育信息技术学院马励峰和邹琦的《与妻书》、文学院林楠的《滕王阁序》、教育信息技术学院陈雨畅的《大写的中国》获得三等奖。

_DSC2655.JPG

_DSC2660.JPG

_DSC2665.JPG 

此次经典诵读大赛师生们再次重温红色经典,更让我校师生在经典诗文的熏陶下不断增强民族自信心和自豪感,积极推进全校经典诵读创造浓厚氛围,更为党的百年华诞献礼

 

通讯员:谢司凤   摄影:李阳方若雅


智能客服

线上咨询

读者留言

读者留言

微信公众号

微信公众号