赵淦森教授提案被列为2022年省长督办省政协重点提案
2022-04-21
返回

      近日,广东省政协委员、民进华师基层委员会主委、我校图书馆馆长赵淦森教授提出的《关于培育安全可控知识产权大数据,保障知识产权强国战略安全的提案》(第20220239号)被列为2022年省长督办省政协重点提案(系列之一)。该提案针对我国科技创新对知识产权大数据的依赖性,分析研判了其中的安全风险,为国家科技创新战略安全提出了建议,支撑和保障知识产权强国战略。

图片1.png

我校向来重视知识产权工作,并于2021年成立了知识产权信息服务中心,依托图书馆开展业务。成立以来,中心常务副主任赵淦森与全体成员不断拓展思路,精心筹划,扎实开展工作,在知识产权素养教育、支撑学校科技创新、促进科研成果转化、服务经济社会等方面做了大量卓有成效的工作。

据悉,作为省政协委员,赵淦森长期关注社会发展,多次为地方发展出谋献策、协助和推动制定了数字经济、新基建、数字政府等领域的全省层面政策,提交了多个政协提案推动有关工作,提案被评为优秀并被采纳到粤港澳大湾区发展规划纲要等重大战略文件和政策中;积极参与广东省数字政府改革建设、广东省数字经济发展、广东省新基建等工作,通过参政议政推动广东省新基建有关政策落地,协助韶关建设数据中心集聚地探索绿色发展新模式,推动韶关申报并成功获批全国一体化算力网络国家节点城市。同时,作为民进华师基层委员会主委,赵淦森切实履职,推动创新民主党派基层组织建设模式路径,积极组织基层委员会政治学习和团队活动,积极参政议政、服务社会,结合专业优势建言献策,提案和信息覆盖新冠疫情防控、新基建建设规划、粤港澳大湾区发展、线上教育等党和政府关注点和社情民意重点,有多条提案、信息、建议被民进中央、省领导和统战部门批示。在其带领下,民进华师基层委员先后获得全国先进基层组织(2019年)、民进全国反映社情民意信息工作先进集体(2021年)等多项荣誉,其个人2021年荣获 “民进全国反映社情民意信息工作先进个人”荣誉称号。




智能客服

线上咨询

读者留言

读者留言

微信公众号

微信公众号