资源荐购
书刊荐购
    欢迎您参与图书馆的文献资源建设!对于您推荐的书刊,图书馆将充分考虑您的意见,并综合考虑馆藏情况及经费情况确定是否采购入藏。
汇文书刊荐购系统(可用于推荐中外文书刊)
    说明:先登录我的图书馆,点击“读者荐购”,即可进行推荐。读者可填写表单进行自主推荐,也可通过“详细征订书目”(该书目为中文图书书目,每月更新来自全国数百家出版社的数千种图书的书目数据)进行选择推荐。 


海外图书采选系统只用于推荐纸质港台澳图书及原版外文图书
    

   “海外图书采选系统(PSOP)”是中国图书进出口总公司为图书馆和广大专家读者推出的海外图书信息与采选平台。用户可以使用该系统检索海外最新书目并进行推荐,图书馆将根据推荐情况,确定并实施外文图书订购计划。

    一、海外图书采选系统网址:http://book.cnpeak.edu.cn/link/home.php?orgCode=scnu

    二、“海外图书采选系统”的用户目前暂限于教师和研究生,请有意参与选书的教师和研究生登录网站注册,个人注册时须提供真实姓名、部门、电话、邮箱,并发邮件到hzq@m.scnu.edu.cn以便我们确认身份。

    三、您推荐图书时,我们推荐您首选系统推荐,因为系统可以帮助您比较准确、全面地查找和填写图书信息。如有特殊要求,您也可通过邮箱向我们进行推荐。

               

                        资源荐购联系人

资源类型

 

 联系人

 

 联系电话

 电子邮箱

 

总机

分机

中文图书

李日新

85214538  

85214543

874

libzytj@m.scnu.edu.cn

外文书刊

黄志琴

824

台港澳图书

曾星媛

869

中文报刊

石继平

871

数字资源

聂建霞

861


资源荐购处理原则

一、图书馆积极接受读者对馆藏资源的荐购。

二、图书馆对荐购资源的处理,以图书馆各类型文献采购规程为基本依据,并综合考虑文献购        置经费的实际状况与各类型文献的协调发展。

三、图书馆对于荐购资源一般按常规采购流程处理;对于我校师生荐购的教学、科研急需文            献,根据荐购者申请可按加急订购方式处理。

四、普通图书由采访人员直接通过荐购系统或邮件向荐购者反馈处理结果。

五、报刊、数字资源,以及高价图书,图书馆将根据各类文献采购审核程序,经综合考虑后决        定是否纳入采购计划。


读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

在线调查

在线咨询

微信公众号

微信公众号