讲座预告 行知论坛 | 旅行:个人成长与跨文化想像
2018-09-28
返回



风景可以治愈人的心灵。当生活总被各种琐事填满,内心总是闷闷不乐的时候,你是不是该出去走走了?


旅行,乃大多数人心之所向。然而我们总是规划很久,却迟迟不能到达。


一次纯粹的旅行,是在新的地方新的环境下,重拾希望,获得一个崭新的自己。


如果有机会的话,去一次西藏吧,去雪域高原感受神秘的藏文化、纯净湛蓝的天空、雄起壮美的神山圣湖。



如果有机会的话,来一场国外之旅吧,感受不同的文化,领略异域风情。比如说去一次尼泊尔,目睹“雪山王国”的清晰雪山,欣赏费瓦湖宁静的湖面。


但是,可能你现阶段无法来一场说走就走的旅行,可能你没有合适的伙伴与你同行,又或许你担心国庆的人山人海而驻足不前……


别再胆怯,别去苦恼,贴心的小阅为你请来了华师旅管学院的林清清副教授,林老师将讲述旅行之于个人成长及跨文化想像的意义。



嘉宾简介


@3)`4_U1@(0[J5[QLWUBG_W.png


林清清,博士、副教授,分别于武汉大学获得历史学学士和硕士学位,于中山大学获得人文地理学博士学位,现任华南师范大学旅游管理学院副教授。2005年7月至8月在德国东北部考察城市旅游、乡村旅游、遗产旅游等,2007-2008年在加拿大卡尔加里大学商学院和加拿大新不伦瑞克大学(圣约翰校区)学习一年,2013年3月至8月在西藏大学旅游与外语学院工作半年,2017-2018年在澳大利亚社会科学与心理学学院访问一年。


曾在德国、加拿大、尼泊尔、斯里兰卡、澳大利亚等国家游历,在湖南、云南和西藏等地进行较为深入的游历和考察。


个人研究兴趣: 茶旅游与目的地发展,特殊兴趣旅游与社会变迁,节事旅游。


主要内容简介


林老师将分享近十年来所教一些学生的游历及其个人成长的案例,并基于自我游历的文化现象观察(案例地涉及尼泊尔、斯里兰卡、澳大利亚、西藏等地),讲述旅行之于个人成长及跨文化想像的意义。


讲座信息


旅行:个人成长与跨文化想象

时间:9月29日(周六)15:00—17:00

地点:图书馆(石牌校区)六楼尚书房




正如《练习曲》中主人公明相所说:“希望在20出头的生命里,做一件到80岁想起来都还会微笑的事。”我们必须前行,为此我们一直在路上,因为路一直在远方。


文稿 | 伊尔

排版 | 七七

图片 | 《练习曲》剧照


读者留言

读者留言

馆长信箱

馆长信箱

微信公众号

微信公众号