赛事 丨第六届“泛舟书海,品书鉴书”书评大赛
2021-03-19
返回

以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。

——李世民




红旗招展,万山红遍。中华民族,歌舞翩跹。看一百年,炎黄争先。展望未来,复兴路坦。拼搏进取,华夏向前。你我共愿,祖国康健。


在庆祝建党百年的同时,让我们一起阅读经典,以史为鉴,以笔为戈,以文抒怀。


F6M8}2PM4`DHD}2G_JBLC0X.png


作 品 征 集 时 间


即日起至2021年4月26日中午12:00


备评书目


L{SXIJ(MI8T7H`M]5U}K~Z6.png

B8$Q5S8M8RBQHL9DA9QXF42.png


QRFCHDNSJ52TPX)PD9PVIBW.png


比赛说明


一、从备评书目中任选一本,撰写书评。作品需为未公开发表过(包括公众号等自媒体)的原创作品。


二、作品内容要求健康向上,观点鲜明,逻辑清晰,文意畅达。


三、作品以电子版方式提交,同一备评书目仅能提交一份参赛作品。


参赛方式


>>电子版参赛作品需以word格式保存。


>>请于4月26日中午12:00前将作品以附件形式发送至邮reading@m.scnu.edu.cn

请务必在邮件主题中备注:“书评大赛+备评书目+个人姓名+学院+联系方式”。


稿件评比


大赛设微书评组(400-800字)与长书评组(1500字以上),两组分别进行评比。所有作品由图书馆组织专业评委老师进行匿名评审。评选结果将于5月下旬公示。


奖项设置


最终成绩前40%入围优秀奖,并从中选出一、二、三等奖。优秀获奖作品将图书馆制作成册纳入馆藏,并择期于喜阅书展区展示。


另:图书馆将举办参评书目的读书会,届时欢迎各位读者参加,具体时间请留意活动后续通知。

智能客服

线上咨询

读者留言

读者留言

微信公众号

微信公众号